… sans doute un des meilleurs rapports qualité/prix de la capitale …
Une formule déjeuner servie du mardi au samedi inclus, avec un choix de deux entrées, deux plats et un dessert de la carte, ce qui n’est pas rien ! Le tout change toutes les semaines. On peut en profiter jusqu’à fin juillet mais ça continuera à la rentrée fin août. En gros, c’est l’affaire à ne pas rater.
La semaine dernière, Crème de Paris et œuf poché, texture crémeuse des champignons de Paris, goût prononcé, cuisson parfaite de l’œuf, et un petit pain discrètement parfumé au pistou. Délicate attention pour un plat joyeux et rassurant.
Dorade grillée, salade de fenouil, sauce vierge, et une bonne purée aux olives noires, le tout parfait, savoureux, et en prime deux géniales pommes dauphines que le chef adore… et nous donc !
Millefeuille aux framboises déconstruit en feuilleté rond, plein de crème chantilly et des framboises dessus. Beau, émouvant, et diablement bon.
Quelques vins au verre entre 6 € et 9 € dont un recommandable Côtes du Rhône 2012 de la famille Perrin, en blanc, bien sur le fruit.
Sans doute un des meilleurs rapport qualité-prix de la capitale. Qualité, quantité, technique d’un professionnel, et surtout des assiettes chaleureuses et bien réalisées. C’est pour ça qu’on aime Philippe Excoffier !
18, rue de l’Exposition
75007 Paris
Tél : 01 45 51 78 08
www.philippe-excoffier.fr
M° : Ecole Militaire
Parking à 50 mètres
Fermé dimanche et lundi
Formule déjeuner : 21 € (2 plats) – 26 € (3 plats)
Menu – carte : 38 €