Voilà une belle découverte que ce gratin, il ne me restait ce jour là dans mon bac à légumes qu'une aubergine et un céleri boule. Cherchant une idée pour accompagner des souris d'agneau (je vous poste d'ailleurs la recette dès vendredi) j'hésitait entre ces 2 légumes qui se marient à merveille avec l'agneau et je ne savais vraiment pas quoi choisir, alors... j'ai marié les 2.
C'est un peu un gratin puisqu'on empile les tranches de légumes, mais c'est aussi un peu un tian car on ajoute juste un peu d'huile et quelques aromates.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1/2 céleri boule
- 1 aubergine
- quelques tomates cerises confites
- 1 branche de romarin
- huile d'olive
Marche à suivre:
Eplucher le céleri et le passer à la mandoline. Couper l'aubergine en tranches pas trop fines et ciseler le romarin. Dans un plat, déposer une couche de tranche de céleri et parsemer de romarin, puis recouvrir avec des tranches d'aubergines. Saler, poivrer et parsemer de morceaux de tomates, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive. Renouveler ces 2 opérations jusqu'à épuisement des légumes.
Recouvrir avec du papier sulfurisé et enfourner 1h à 200°C.
Bon appétit!