Coupes de jambon au Mac n 'CheeseRecette adaptée de Les Producteurs laitiers du CanadaDonne 12 coupes
Vous aurez besoin8 oz macaronis ou autres petites pâtes1 tasse de petits pois surgelés3 tasses de fromage cheddar vieilli1 ½ tasse de lait2 cuillères à soupe de farine tout usage1 cuillère à thé de moutarde de Dijon1 cuillère à thé de sel kasher½ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu12 tranches de jambon rondes, de préférence¼ tasse de panko ou de chapelure traditionnelle2 cuillères à soupe de beurre
Préparation et cuisson1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Une minute avant les pâtes soient cuites, ajouter les petits pois. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
2. Pendant ce temps, Râper le fromage. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger le fromage, le lait, la farine, la moutarde, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.
3. Préchauffer le four à 375 ˚ F. Ajouter la sauce au fromage aux pâtes et bien mélanger. Faire cuire les pâtes à feu moyen, en remuant constamment, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, lisse et épaissie.
4. Gaisser légèrement un moule à muffins et presser les tranches de jambon dans les moules à muffins. Remplissez chacune des coupes avec quelques cuillerées de macaroni au fromage. Diviser le panko également sur les «muffins» et garnir avec un point de beurre.
5. Cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le panko soit doré et les bords de la coupe du jambon soient croustillants
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx