Rouleaux de quinoa, crudités, épinards fondus et crème de purée d'amandes et sauce soja ^^ !

Publié le 06 juin 2014 par Cabaline

Pour une assiette haute en couleurs, saveurs et parfums voici une belle alliance qui saura ravir petits et grands gourmets et gourmands ^^ ! Mes fils ont adorés cette fraîcheur et cette explosion de saveurs en bouche ^^ ! C'est un petit peu de préparation certes, mais cela vaut sincèrement l'invesissement ^^ ! Parcqu'ils le valent bien ^^ ! Faites vous plaisir et régalez vous ^^ !

    

Pour un très généreux plateau il vous faudra en toute simplicité

- Faire cuire 250 g de quinoa avec 1 cuillère à soupe de curcuma et 6 tours de moulin de poivre noir.

- Mélanger 3 navets crus, 1 betterave crue, 2 carottes crues et 1/2 concombre cru râpés.

- Faire fondre 350g d'épinards frais dans une échalote revenue avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Préparer une crème avec 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes, 3 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrer.

- Hacher 1 bouquet de ciboulette et 2 grosses branches de menthe poivrée.

  

- Ramolir vos petits cercles de galettes de riz puis il ajouter un petit tas de crudités, une cuillère à soupe de quinoa, 1 cuillère à soupe d'épinards, 1 cuillère à café de crème et quelques herbes, quelques graines de lin doré. 

- Rouler à la manière des rouleaux de printemps / nems ^^ ! Servir crus ou faire frire à l'huile d'olive !

Dresser sur votre plateau et accompagner de sauce soja allégée en sel de préférence ^^ !

C'est un grand plaisir en bouche, en repas du soir ou en apéro dînatoire, une merveille !