la croûte est fine et croustillante le pain est moelleux avec une mie aérée
ingrédients :
250 g de farine multicéréales
150 g de semoule
200 g de farine type 65
1 c à c de sel
environ 350 ml d'eau tiède tout dépend de la qualité d'absorption de votre farine
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de levure boulangère instantanée
pour le décor :
graines de sésames
graines de lin
huile d'olive + lait pour badigeonner ou jaune d'oeuf + lait
préparation :
dans un grand plat ( gass'a )
mettre les farines, semoule bien mélanger
ajouter le sel mélanger ensuite la levure mélanger à nouveau
faire un puit et verser l'huile d'olive et l'eau bien mélanger le tout et former une boule de pâte
pétrir votre pâton pendant 2 à 3 mn seulement à la main
laisser reposer 30 mn
diviser en 3 boules
l'aplatir directement sur la plaque du four et à l'aide d'un emporte pièce découper un petit disque pour former votre couronne ( mon emporte pièce a un diamètre de même taille qu'un beignet classique )
les disposer sur la plaque même les minis disques ça fera des minis pains
les dorer avec de l'huile d'olive + un peu de lait
ou jaune d'oeuf si vous préférez
parsemer de graines de lin, sésames, nigelles ce que vous voulez pour le décor
ensuite laisser reposer à nouveau environ 1 heure ou moins selon la température s'il fait + ou moins chaud
faire cuire à four chaud à 180 pendant 25 mn tout dépend de votre four vérifier
délicieux pour le petit déj nature encore chaud ou en tartine avec confiture....
ou pour accompagner une bonne chorba ou harira