Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat (noir, blanc, lait), voici une version aux fruits et plus précisément à l'ananas.
Mes partenaires pour ce dessert sont :
- Gourmet in Love pour ses décorations en sucre en forme de coeurs
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron
Pour 5 verrines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 3/4 d'un ananas
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 25 grammes de farine
- Sucre en forme de coeurs Gourmet In Love
1° Coupez l'ananas en 4. L'épluchez soigneusement en retirant les parties ligneuses de l'écorce. Eliminez la partie centrale dure.
2° Coupez la chair en dés et la réduire en purée au mixeur.
3° Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
4° Travaillez les jaunes d'oeufs avec la moitié des 2 types de sucres et la farine.
5° Ajoutez l'ananas et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Laissez refroidir.
6° Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre et battez à nouveau. Incorporez à la crème d'ananas.
7° Versez dans des verrines et mettez au frais.