:: Mini clafoutis ensoleillés ::

Publié le 18 avril 2008 par Cooking_lili

Hier soir, après une journée un peu déprimante, un temps gris, de la pluie, je suis allée chercher l’inspiration du côté des Chéchés pour réaliser de petits clafoutis dorés, couleur du soleil qui ne daigne pas pointer le bout de son nez …

En ce moment, j’aime bien réaliser de mini préparations, des petites portions individuelles. C’est plus chic et en aucun cas moins convivial alors pourquoi se priver ?

Du maïs, des carottes, un peu de parmesan, du piment d’Espelette, … hop ! voilà de jolis clafoutis ensoleillés ^^

Pour 6 mini clafoutis :

- 1 petite boîte de maïs
- 1 belle carotte
- 2 œufs
- 2 petits suisses nature
- 200 ml de lait
- 2 cs de copeaux de parmesan
- piment d’Espelette, sel, poivre du moulin (5 baies)

Coupez la carotte en rondelles et faites-la cuire à la vapeur. Dans un saladier, mélangez les œufs, les petits suisses et le lait, puis ajoutez la boîte de maïs, le parmesan, les rondelles de carottes et les épices.

Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.

Le petit : Si vous ne voulez pas faire cuire une seule carotte, accompagnez vos clafoutis d’une purée de carotte aromatisée selon vos envies (chèvre-miel, cumin, curry …).

Le maïs quant à lui est très riche en fibres, vitamine B et magnésium, ainsi qu’en oligo-éléments (fer et zinc notamment).