S’il vous fallait la preuve que les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures et que tous ceux qui disent « je ne sais pas cuisiner » sont en fait de grands fainéants … la voilà ! ^^
J’ai toujours beaucoup aimé les tartines, mais je ne varie pas souvent la garniture qui tourne régulièrement autour de la valeur sûre tomate – mozarella - herbes de Provence, ou, parfois, pur instant de gourmandise, je fais fondre sur une belle tranche de pain aux céréales du fromage à racletteou du morbier … *bave*
Et puis, il y a quelques jours, me voilà l’envie de cuisiner mon amie la carotte, et l’on sait tous à quel point elle est délicieuse avec du fromage de chèvre et un peu de thym … Pourquoi ne pas mettre ce doux mélange sur une tartine ? Croquante, fondante … C’est ultrasimple, et c’est un vrai bonheur !
Pour deux tartines :
- deux belles tranches de pain à la mie dense
- 4 ou 5 carottes
- 1 grosse cs de fromage de chèvre frais
- 2 cs d’huile d’olive
- thym
- poivre du moulin (5 baies)
Coupez les carottes en rondelles et faites les cuire à la vapeur. Versez les carottes cuites dans un blender avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Mixez, mais sans réduire le tout à de la purée. Laissez quelques morceaux de carottes entiers.
Etalez le tout sur les deux tranches de pain, et faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.
Le petit + : Variez les plaisirs … et les pains ! La version pain de campagne d’il y a quelques jours était excellente, celle d’hier soir – pain aux olives – vraiment délicieuse, et d’après le chéri, la version pain aux lardons était « huuuum … » ^^ Je pense que j’essaierai une prochaine fois sur du pain multi céréales, parce que c’est mon préféré entre tous ! Ah ce que je peux aimer le pain …
[En photo, la version pain aux olives … et un souci de blender donc des carottes à peine mixées … Néanmoins absolument délicieux ! ^^]