Bonjour,
Pour réaliser ce fondant au Tofu soyeux, je me suis très largement inspirée de la recette de Spicy.
Le Tofu soyeux allège considérablement les préparations.
Le sucre de coco est également un ingrédient à indice glycémique très bas également. Plus d'infos ici également.
Ma petite famille a bien aimé et moi, encore plus.
Les ingrédients
* 300 g de tofu soyeux
* 1 g d'agar-agar
* 20 g de farine de soja fécule de Maïs
* 2 oeufs
* 40 g de cacao dégraissé non sucré
* 50 g de fructose 80 g de Pur Bonheur Pinson Vanille® + 3 c. à café de sucre de coco bio + 30 g de sirop d'agave.
Égoutter le tofu dans un chinois pour enlever l'eau.
Mixer tous les ingrédients. Personnellement, j'ai fait la recette au fouet manuel (c'est pour cela que l'on voit des petits points blancs à l'intérieur du fondant).
Verser la préparation dans un moule en silicone pas trop grand si vous voulez de l'épaisseur.
Cuire 20 minutes à 180°C (Th6).
Vérifier la cuisson (s'il n'est pas épais, il cuira plus vite).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 h.
Eventuellement servir bien frais avec un coulis de fraises ou framboises.
Version gourmande de ma petite Salomé
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