En arrivant devant le restaurant, rien ne présageait l'agréable moment que j'allais passé. Il faut dire que la devanture du restaurant est relativement sobre et ne paie pas de mine. Mais dès l'entrée dans le restaurant, on se sent bien dans ce lieu. L'ambiance légèrement tamisée, y est cosy. On en oublie un petit peu l'effervescence et le brouhaha du quartier .
On nous affuble d'un tablier, usage courant dans ce genre de restaurant. J'aime bien :-). Cela fait partie du décorum du restaurant.
On est arrivé tôt. L'ambiance y est encore calme :-). Cela va nettement s'animer avec la future arrivée des cuistots.
Il existe plusieurs formules à la carte de teppanyaki mais on a préféré se laisser conseiller par le serveur.
Nous commençons notre dégustation avec une petite salade composée d'algue, de comté, de betterave et d'avocat. Le mélange peut paraître sur le papier assez particulier et surprenant mais c'est très bon.
Tous cela est agréablement présenté et surtout très goutu!
Parmi les 3 cuisiniers qui officiaient ce soir, il y en avait un particulièrement haut en couleur. Surprenant de prime abord, on se prend vite au jeu. Jongle avec la salière et le poivrier. Tournoiement des couteaux! Découpe des aliments avec une dextérité et une rapidité remarquables et remarquées.
Uns fois les aliments cuits, le cuisinier fait atterrir les morceaux directement dans nos assiettes. Nous assistons alors à un véritable spectacle d'aliments volant loupant parfois la cible de vos assiettes et atterrissant sur le coté. Cela fait parti du jeu. On est alors bien content d'avoir un beau tablier qui nous protège.
Et puis si vous êtes joueur, vous pourrez même essayer de gober les aliments en vol comme l'a fait un des convives de la tablée. Franchement chapeau car c'est pas facile!
Au niveau de la qualité des produits, c'est irréprochable! Les aliments sont de qualité! Les photos parlent d'elles mêmes. J'ai rarement vu des pousses de soja de cette fraîcheur. Nous avons eu droit respectivement dans nos menus à des Saint Jacques et à des crevettes poêlées le tout flambé.
Rien qu'en republiant les photos j'ai à nouveau l'eau à la bouche...
On a achevé notre repas avec des petites crêpes flambées aux fruits. Pas très asiat mais la gourmandise n'a finalement pas de frontières :-)
Mention spéciale pour le service! Le personnel de ce restaurant est très avenant. Je dirais même qu'il est "transparent"...Rassurez vous, ce n'est pas du tout péjoratif bien au contraire! Pour moi c'est un bon point. Ce que je veux dire, c'est que le service est bien rodée, les plats arrivent, les assiettes vides repartent naturellement si bien qu'on oublierait presque les serveurs. Pas de service obséquieux pas de chichi mais plutôt un service efficace! Vous l'aurez compris, je ne peux que vous conseiller vivement de tester rapidement dans ce restaurant. Vous ne serez pas déçu. Vous y passerez forcément un agréable moment. Si je devais mettre un petit bémol à celle belle image, cela serait peut être le prix un peu élevé. Mais la qualité des produits celle du service et surtout le show tout cela justifie ces tarifs.
Le restaurant ainsi ses prestations sont impeccables et élégants. On sent que ce restaurant s'est inspiré par le style très américain aussi bien dans le style des plats que dans le show des cuisiniers. Bref ça fonctionne bien. Et cela se voit sur la fréquentation du restaurant. En l'espace d'un heure le restaurant s'est rempli à une vitesse grand V.
Il y a même un petit salon pour faire patienter les clients suivants.Je vous conseille vivement de réserver vu le succès de ce restaurant.Au Comptoir Nippon3 avenue du Maine 75015 Paris01 45 48 28 98Ouvert tous les jours sauf le lundi midihttp://www.comptoirnippon.comRetrouvez également les plats suivants
Saumon mariné et laqué
à la sauce Teriyaki Ceviche végétarien
aux suprêmes de pamplemousse