Après avoir réalisé ma tarte croustillante camembert / courgette, il me restait des courgettes et du camembert ;) !!! J’ai donc réalisé un cake courgette, jambon et camembert :) !!! Un cake qui a fait l’unanimité :) !!! A servir en entrée… ou pour l’apéro ;) !!!
__________
Pour une beau cake, il vous faut :
2 courgettes
100 g de jambon blanc
de l’origan
du sel
du poivre
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
4 c à s d’huile
12,5 cl de lait
1/2 camembert
100 g d’emmental râpé
__________
La recette pas à pas :
- Coupez les courgettes en rondelles et passez-les 4 min au micro-ondes pour les précuire.
- Versez-les ensuite dans une poêle et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 min).
- Ajoutez le jambon mixé, l’origan, un peu de sel et de poivre.
- Laissez dorer quelques minutes.
- Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs et incorporez-y la farine, la levure, l’huile et le lait tiède.
- Mélangez bien.
- Ajoutez l’emmental râpé, les courgettes et le camembert coupé en petits dès.
- Mélangez bien avant de versez la pâte dans un moule à cake.
- Parsemez d’emmental râpé.
- Enfournez pour 50 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :