Récemment installée dans le quartier de l’Opéra à Paris, Mamie Burger réinvente l’esprit fast-food. Exit, la nourriture industrielle de certaines grandes chaînes, et place à des hamburgers copieux, savoureux avec une viande 100% française de qualité.
Mamie Burger, le renouveau du fast-food
Dès que nous pénétrons dans les lieux, nous apercevons le cuisinier à l’oeuvre devant son grill. Les produits sont frais, du jour. On oublie les congelés à la traçabilité incertaine, ou encore le pain pré-emballé.
Nous nous sommes rendus la semaine dernière chez Mamie Burger lors de la pause déjeuner. Il nous faudra patienter quelques minutes avant d’être servis, influence du midi oblige dans ce quartier des grands magasins et aux multiples entreprises.
La carte nous propose différentes formules à consommer sur place, ou à emporter.
Papi Dédé, Tata Monique, Tonton Jeff ou encore Germaine, Charlette…
Toutes les préparations répondent à un nom familier. Nous sommes chez Mamie Burger, et c’est l’esprit de famille qui y règne. Ainsi nous optons pour le burger Papi Dédé (10,50€), composé de, viande de boeuf (100% Aubrac), bacon grillé, cheddar, pickies, oignons caramélisés, sauce barbecue. Le tout étant disposé dans un pain rond, frais, livré du matin par un artisan boulanger. La cuisson est selon l’attente du client, saignante, à point, bien cuite.
Le plat est accompagné d’une portion généreuse de frites maison, délicieusement croustillantes et préparées sur place.
Le Papi Dédé – Burger viande de boeuf 100% d’Aubrac
Le classique Mamie Burger (Viande de boeuf d’Aubrac, tomates confites, mozzarella, roquette et sauce presto maison)
C’est copieux, mais surtout délicieux et différent ! La viande est vraiment grillée (bien cuite, comme demandée), la sauce barbecue n’est pas trop sucrée, je relève juste un goût un peu trop salé, (surement du au bacon), tout en précisant que j’ai pour habitude de manger peu ou pas salé. Les frites sont tendres, cuites à point, dorées et savoureuses. Un service rapide, efficace et avec le sourire. Nous pouvons manger sur place, une salle aux banquettes confortables est à disposition.
Le plus ? Des couverts sont à disposition. Toujours plus agréable (et propre) de manger avec une fourchette et un couteau, qu’avec ses mains. La musique est diffuse, donnant une ambiance à l’esprit US.
Le midi et en semaine se sont trois menus qui sont également proposés :
- Burger + frites (ou petite salade) 12€
- Burger + frites + boisson (eau ou soda) : 14€
- Burger + frites + boisson + dessert : 16€
Popeye fish & le spécial belle-mère
Les burgers servis s’adressent à tous, outre la viande de boeuf, le Tata Monique à base de viande de poulet grillé aux épices, chèvre frais, jeunes pousses d’épinards (9,00€). La version fish avec le Popeye Fish, ou encore le spécial végan « Belle mère », à base de galette de quinoa bio, mozzarella, tomates et courgettes fraîches, aubergines et poivrons grillés.
Côté salades
Trois variétés (toutes à 7.50€), nous sont proposées:
- Germaine: Roquette, tomates confites, aubergines grillées, poivrons grillés, mozzarella,
- Charlette: Batavia, poulet grillé, croûtons, copeaux de parmesan, sauce César maison,
- Armande: Batavia, avocat, bacon, oignons frits.
Boissons & desserts
- Cookie
- Cheese Cake & coulis de framboise
- Gâteau au chocolat
- Pecan Pie
- Milkshake (chocolat, vanille, oréo)
Ma préférence allant vers le cheese cake, moelleux, frais et fondant. Le coulis de framboise apportant une note sucrée et gourmande.
Outre les classiques soda, eaux minérales, nous pouvons commander une limonade bio (Bionade), à base d’extraits de plantes. Surprenant, mais désaltérant et naturel. Des bières en bouteilles (Duff, Bud, Brooklyn, Gallia). Les boissons chaudes, café & thé.
Mamie Burger bouscule, en apportant une touche de fraîcheur dans l’univers du fast-food. Des burgers vraiment maison, généreux, avec des produits frais et cela se ressent. Le tout étant préparé selon la demande, devant nous. Pour le moment, se sont deux adresses à Paris dans le 2ème arrondissement:
- 16 rue de la Michodière
- 18 rue Saint Fiacre
Du lundi au samedi de 12h00 à 14h30 & de 19h00 à 22h30.
Pour en savoir plus ? Rendez-vous sur la page facebook Mamie Burger.
Amis Parisiens ou encore si vous êtes de passage cet été dans la Capitale, n’hésitez pas à passer dans l’un des deux restaurants. Le temps d’une pause midi, ou plus tranquillement le soir venu. (A noter que le soir, c’est uniquement à la carte).
Concours : Un menu pour 2 personnes chez Mamie Burger à gagner
Afin que vous puissiez également découvrir les burgers préparés par notre nouvelle Mamie, je vous propose de gagner un menu au choix pour 2 personnes chez Mamie Burger à Paris. (rue de la Michodière).
Un commentaire sous cet article, en me disant :
Quel serait votre burger souhaité ? (Composition, viande, accompagnement, sauce, pain) ? Libre cours à votre imagination, donnez-nous envie, et peut-être qui sait, cela pourrait donner une idée future à Mamie Burger ?
Une personne sera tirée au sort parmi l’ensemble des commentaires déposés, et se verra offrir un menu pour 2 personnes (burger, frites, boisson & dessert).
Facultatif : On n’hésite pas à rejoindre les pages facebook Mamie Burger & Romainparis, ainsi qu’à partager sur vos réseaux sociaux. Merci de préciser les ou les liens dans votre commentaire.
Pour l’heure, je vous souhaite un bon appétit, vous avez jusqu’au 20 juillet minuit pour participer. Le gagnant sera recontacté par mail, et annoncé en EDIT de cet article. La personne devra me confirmer par retour de mail la date et heure de sa venue.
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