La charlotte c’est un dessert qui a toujours du succès. Cette recette légère au fromage blanc et fruits est parfaite en été. Vous pouvez aussi décider de faire une charlotte chocolat et melon ce qui est aussi une excellente idée d’été.
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
1 kg de fromage blanc ou de faisselle
45 biscuits à la cuillère
4 pêches
4 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de rhum
2 c. à soupe de jus de fruits (orange, pomme…)
1 coulis de framboises, fraises, fruits rouges
REALISATION
Egoutter bien le fromage blanc
Ajouter le sucre, bien mélanger et mettre au froid
Eplucher, couper les pêches en petits morceaux et récupérer le jus
Mélanger le jus avec le rhum dans une assiette creuse
Tremper rapidement les biscuits dans le jus
Tapisser le fond d’un moule et les côtés en appuyant bien
Disposer une couche de fromage blanc
Répartir les morceaux de pêche
Recouvrir avec une couche de biscuits non trempés
Recommencer avec le fromage blanc puis les pêches
Terminer par une couche de fromage blanc
Recouvrir avec une couche de biscuits trempés
Filmer et recouvrir d’une assiette retournée
Stocker au froid une nuit minimum avec un poids
CONSEILS
Si vous ne souhaitez pas mettre d’alcool ajouter plus de jus de fruits
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel solide mais il faudra bien mélanger
Remplacer les pêches par des abricots mais il faudra plus de jus de fruits