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Tarte au citron acidulée à souhait

Par Audideos

Ce titre vous parle ? Et oui aujourd'hui je partage une recette de Christophe Michalak. La tarte au citron revisitée par le champion du MOnde de pâtisserie ! Mon homme est très fan des tartes au citron et mon citronnier a été bien généreux cette année alors il ne m'en fallais pas plus pour passer derrière mes fourneaux !

Tarte au citron acidulée à souhait

Pour 6 personnes

le crémeux au citron

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 2 citrons
  • 180 grammes de beurre
  • 1 feuille de gélatine

le sablé reconstitué

350 grammes de sablés coco

100 grammes de beurre

le dressage

1 citron vert

Etape 1: le crémeux au citron

Zestez les citrons dans une casserole. Pressez-les pour recueillir 150 grammes de jus 

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez et portez à 85°C le jus et les zestes de citron, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les oeufs. Laissez refroidir, et lorsque la préparation arrive à 45°C, mixez en ajoutant petit à petit le beurre, mettez dans une poche et réservez 24 heures au réfrigérateur.

Etape 2: le sablé reconstitué

Faites fondre le beurre. Réduisez en poudre les sablés coco et ajoutez-les au beurre fondu.

Dans un cercle de 18cm de diamètre, étalez le sablé à l’aide d’une cuillère. Retirez ensuite le cercle et réservez au réfrigérateur.

Etape 3: le dressage

A l’aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le sablé reconstitué. Disposez des suprêmes de citron pelés à vif et parsemez de zestes de citron vert râpé. Dégustez bien frais

Tarte au citron acidulée à souhait

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