Après trois ou quatre essais j’ai enfin réussi à faire des "msemens" en suivant les conseils de ma belle mère!
Pour 8 msemens il vous faudra :
- 400 gr de farine
- 200 gr de semoule fine
- 1/2 càc de levure boulangère
- 1 càc bombée de sel
- de l’eau tiède pour pétrir
- un bol ou on mélange du beurre et de l’huile pour le façonnage (environ 80 gr de beurre)
-Diluer la levure dans un peu d’eau tiède
-Dans un bol mélanger la levure, la farine, la semoule et le sel, rajouter de l’eau tiède progressivement selon l’absorption de la pâte
-Pétrir énergiquement pendant au moins 20 minutes (je l’ai fait au robot). La pâte obtenue doit être lisse et souple mais pas collante
-Il ne faut pas laisser la pâte reposer, le façonnage se fait immédiatement après le pétrissage
-Former des boules de la taille d’un gros œuf en huilant avec le mélange beurre et huile
-Bien huiler le plan de travail, aplatir la pâte très finement avec vos mains imbibés du mélange beurre et huile ( la pâte être imbibée du mélange)
-Imbiber le dessus du mélange beurre huile puis plier un coté, imbiber encore une fois
-Se huiler les doigts , rabattre l’autre coté, jusqu’à l’obtention d’un carré
-Façonner les autres boules de la même façon pour obtenir des carrés
-Aplatir les carrés et faire cuire sur une poêle antiadhésive
-Faire cuire les msemmens des deux côtés.