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Bundt cake à la banane et au chou fleur

Par Gasoriano

bundt cake banane chou-fleur (scrap2)

Une nouvelle bizarrerie qui m'a bien plu : un gâteau sucré avec de la banane écrasée et du chou-fleur en purée. J'ai trouvé cette recette sur le blog Veggie dessert (en anglais). Le gâteau est très moelleux, légèrement humide et son goût assez épicé. Je pense que l'on ne peut pas deviner le goût du chou-fleur si on ne le sait pas d'avance mais effectivement une fois averti on arrive à retrouver son parfum, qui se mélange très bien avec celui de la banane. A essayer, vraiment...

Ingrédients (pour un grand moule à couronne) :

- 200 g de chou-fleur cru (environ 1/2 chou-fleur)
- 2 bananes (mûres)
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 180 ml de buttermilk (ou lait Ribot)
- 100g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 2 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 cuil à café de cannelle
- 1 cuil à café de gingembre
- 1 pointe de cuil de noix de muscade
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 1 grosse pincée de sel

bundt cake banane chou-fleur (scrap1)

Préparation :

 Faire cuire le chou-fleur à l'eau et à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant. Laisser refroidir et mixer en purée. Ajouter les bananes et mixer à nouveau.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter les épices.

Faire ramollir le beurre et fouetter avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un puis la vanille.
Incorporer progressivement la farine puis le mélange chou-fleur-banane.

Verser dans un moule à couronne en silicone ou anti-adhésif.

Enfourner et laisser cuire une heure.

Laisser refroidir sur une grille avant de couper en tranches.


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