… une belle cuisine soignée, goûteuse, et claire …
C’est toujours un plaisir teinté d’impatience de se rendre chez le chef Pierre Nègrevergne. L’homme est fort sympathique, aimable, accueillant, et ce qui ne gâte rien, talentueux. Son restaurant lui ressemble dans un style confortable, plein de charme dans la discrétion et surtout, les beaux jours venus, sa terrasse ombragée ouverte sur une petite place emplie de platanes qui lui donne un je ne sais quoi de provençal.
Les assiettes sont évidentes dans leur construction, limpides dans les alliances des produits, riches dans les différentes saveurs, délicieuses et délicates pour la majorité d’entre elles. Dés l’amuse-bouche, soigné, précis, goûteux, on a compris le travail du chef et que l’on va se régaler : un simple Velouté de courgettes, crème légère, accompagné d’un aérien feuilleté au sésame. C’est tout lui.
Lieu jaune, chorizo, jus de crustacés, cocotte de légumes d’Annie Bertin (betteraves, oignons, blettes, carottes, courgettes) servis à part, un plat riche, puissant, classique dans la force des saveurs et dans la texture du jus.
Paris-Brest, le must de la maison, on peut traverser Paris pour le voir car il est beau dans sa forme d’éclair allongé, et pour goûter sa pâte à chou bien croquante et son appareil d’une richesse et d’un goût plus que parfait. Un Paris-Brest, omniprésent en ce moment et donc un peu galvaudé, parmi les meilleurs de la capitale.
(8 € le verre).
C’est tout le talent et la volonté farouche de cet homme qui veut bien faire et fait bien, avec cette sincérité à tous les niveaux de son travail et cette fidélité à une certaine idée de la cuisine française. Il est d’ailleurs de plus en plus impliqué dans Les Maîtres Restaurateurs qui continuent de plus belle le combat pour mettre en avant des chefs qui font vraiment la cuisine et à base de produits frais.
Pierre Nègrevergne maintient ce cap avec détermination en proposant une belle cuisine soignée, goûteuse, claire, avec des alliances qui en font tout le charme. Une valeur sûre et rassurante. Une cuisine d’étoilé sans l’étoile… pour l’instant.
5, place de Barcelone
75016 Paris
Tél : 01 42 24 41 51
www.terrase-mirabeau.com
Fermé samedi & dimanche
M° : Mirabeau
Voiturier
Menu : 49 €, avec 3 plats à choisir dans la carte.
55 € avec un verre de vin, café et mignardises
Carte : 65 € environ