Une belle gourmandise cette glace et franchement simple à faire quand vous avez quelques restes. Des morceaux de brownies, un peu de caramel liquide et des noix de pécan et le tour est joué !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 12h
Pour un pot de glace (voir photo) :
-200mL de lait
-2 jaunes d'oeuf
-100g de sucre
-190g de crème fleurette
-de la fleur de sel
-un peu de vanille liquide ou en poudre
-des morceaux de brownies aux noix de pécan (un peu sec c'est encore mieux)
-du caramel liquide
Faire une crème anglaise : porter le lait à ébullition avec la vanille. A part, fouetter les jaunes avec le sucre et une franche pincée de fleur de sel. Verser le lait bouillant, bien fouetter et remettre dans la casserole. Vanner jusqu'à épaississement et consistance de crème anglaise à feu doux (nappage de la cuillère en bois). Couper le feu, verser la crème fleurette et mettre dans un récipient au moins 12h au frigo. Sortir du frigo, mettre en sorbetière et verser l'équivalent d'un petit verre de caramel liquide et des morceaux de brownie émietté. Laisser prendre 20min puis mettre en pot au congélateur.