Magazine Cuisine

Confiture de groseilles et melon

Par Moum007

   Je vous présente aujourd'hui une confiture un peu rustique : en fait c'est plutôt une gelée, mais comme j'ai laissé les pépins de groseilles et quelques morceaux de fruits, j'ai préféré l'appeler "confiture". Le melon apporte aux groseilles un peu plus de douceur et enlève un peu d'acidité à ces délicieux petits fruits rouges, bref c'est un mariage réussit.

conf

Ingrédients (pour 3 pots):

  • 500g de groseilles
  • 250g de melon
  • 1 citron vert
  • 750g de sucre cristallisé

Marche à suivre:

   Couper le melon en petits morceaux et le mélanger avec les groseilles. Presser le citron vert et verser le jus sur les fruits. Ajouter le sucre, mélanger et laisser reposer toute une nuit.

   Faire cuire la confiture à petits bouillons en écumant régulièrement pendant 30 minutes, puis mettre en pots, les fermer immédiatement et les retourner.

Bon appétit!

confi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines