Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous?
Ingrédients:
- 200g de semoule de blé dur
- 50ml d'eau
- 50ml de lait
- 10g de levure fraiche
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cac d'herbes de provence
- 10 gros oignons
- 1 cas de sucre
- 1 cac de beurre liquide
- 1 conserve d'anchois à l'huile
- Une poignée d'olives noires
1) Dans la cuve de la machine à pain, mettre:
- Le sel
- Les herbes de provence
- La semoule de blé dur
- La levure
- Le lait tiède
- L'eau
- Le beurre
Lancer le programme pâte (1h30)
2) Eplucher et trancher les oignons, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20-30 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'a ce que l'eau de cuisson se soit évaporée et les oignons soient bien caramélisés. Laisser refroidir
3) Sortir la pâte à pizza de la MAP, l'étaler finement au rouleau à pâtisserie.
4) Garnir la pâte d'oignons caramélisé, de morceaux d'anchois et d'olives coupées en deux.
5) Enfourner 20 minutes à 180°C