Magazine Cuisine

Focus sur ... au flambadou

Par Sl88

Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou !

Nous sommes le premier lundi du mois, et notre focus de ce jour sera sur "Au Flambadou"

Situé à Eloyes "Au Flambadou" est un restaurant traditionnel de cuisine française.

Il y règne une ambiance "bon enfant".

Vous pouvez y déguster des assiettes de pays à base de produits frais, des produits du terroir ainsi que de très bonnes pizzas salées comme sucrées.

Vous y trouvez aussi :

Quelques spécialitées : 

Les assiettes de pays :

* Assiette villageoise (beignet de pommes de terre, lard paysan, andouille du Val d'Ajol, saucisse fumée, salade verte, chique, fromage blanc aux herbes)

* Assiette Franc-comtoise (beignet de pommes de terre, lard paysan, saucisse fumée, salade verte, cancoillotte)

* Assiette paysanne (jambonneau braisé et ses pommes de terre sautées, salade)

* Assiette Vosgienne au lard paysan (pommes de terre, lard paysan, munster de pays gratiné, salade mélée)

Le menu Vosgien :
Spécialités Terroir : 17 €

* Salade vosgienne au croustillant de munster ou croustade forestière ou terrine de campagne à la mirabelle
* Escalope de volaille au munster ou jambonneau braisé à la bière ou filet de truite à la Vosgienne
* Assiette de munster de pays ou coupe fougerollaise ou clafoutis aux mirabelles ou poire pochée au coulis de mytilles

Le menu plaisir Pour nos petits plaisirs : 22 € * Salade folle aux gésiers confits et magret fumé ou saumon mariné à l'aneth ou croustade de pétoncles aux petits légumes * Pavé de kangourou sauce poivrade ou forestière ou pavé d'omble chevalier aux pleurotes ou magret de canard au romarin * Assiette fromagère ou dessert à la carte (sauf * et suppl. 2 ou 4euros)     Le menu gourmet : Pour les gourmets et les gourmands : 29 € * 12 escargots de Bourgogne au beurre persillé ou Saint-jacques au jus Provençal ou foie gras poêlé aux mirabelles * Escalope de veau aux girolles ou assiette du gourmet (3 viandes : boeuf, agneaux et veau - sauce aux choix) ou filet de sandre aux petits légumes * Assiette fromagère ou dessert à la carte (sauf * et** suppl. 2 ou 4 euros) Nos plats sont servis avec un verre de Pinot gris et un verre de Bordeaux.  

Les suggestions : Les suggestions du jour vous sont proposées quand vous arrivez.

Les pizzas salées comme sucrées peuvent être emportées ou consommées sur place.

Au Flambadou reçoit aussi pour des soirées, banquets, mariages, relais motard, seminaires et soirées à thèmes.

Tout récemment, Au flambadou a changé tout son intérieur , voici quelques photos :

Le flambadou-9726

flambadou-94444

flambadou-94446

flambadou-94445

Le flambadou-9730

Le pizzaiolo

Le flambadou-9733

Le patron et sa serveuse Elodie

Le flambadou-9734

 Vous pouvez également profiter de la terrasse très agréable !

Le flambadou-9727

Le chef ne manque pas d'idées pour inventer de bons petits plats ! Il vous accueille tous les jours sauf le mercredi et le samedi midi.

Et maintenant quelques photos sur les plats que nous avons déjà mangés :

Salade du Perigord aux copeaux de foie gras

flambadou-1816

Pave de saumon aux pleurottes :

flambadou-9453

Rognons de veau graines de moutarde à l'ancienne

flambadou-1818

Crème caramel

flambadou-1821

J'espère que ce "focus sur" vous a donné envie d'y aller vous aussi ... vous passerez un agréable moment je vous le promet !

Contact Au Flambadou

5  pl. Commandant Humbel   88510Eloyes

Coordonnées

Tél. : 03 29 35 37 93 Mail : [email protected] https://www.facebook.com/pages/Au-Flambadou/580333995370385
 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

 

Retour à La Une de Logo Paperblog