Cette recette ma d'abord attirée par sa sauce au thé qui sort du lot habituel... Mais en y pensant bien, nos grands-mères utilisaient le thé pour faire des sauces pour les rôtis. En approfondissant ma lecture, j'ai également été surprise par la facilité et surtout la rapidité d'exécution . Une recette de boulettes différentes, simples et délicieuces! J'ai doublé la sauce ! Un petit ''side order'' de sauce sur les pommes de terre c'est toujours gagnant ! Cette sauce est de type '' au jus'' si vous préférez une sauce plus épaisse, je vous recommande de l’épaissir avec un peu de fécule de maïs.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 8 minutes Portions : 4 portionsSource: Je cuisine
IngrédientsPour la sauce aux champignons:
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf 1 sachet de thé Earl Grey 10 champignons émincés ( 1 casseau pour moi )
Pour les boulettes:450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre 80 ml (1/3 de tasse) de gruau instantané 1oeuf 10 ml (2 c. à thé) d' Épices à bifteck 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et retirer du feu. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec le gruau, l'oeuf et les épices à bifteck. Façonner 12 boulettes avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes et déposer dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les champignons de 2 à 3 minutes.
Remettre les boulettes dans la poêle. Verser le bouillon de boeuf au thé. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx