Fred l’Écailler - 06 400 Cannes

Publié le 06 juillet 2014 par L'Instant Resto

Silence on tourne !
Que se passe-t-il chez Fred en ce début d'été ? Aujourd'hui, le « maître à manger léger », sera absent, son bonnet rouge nous fera bien défaut, et son parler franc pareillement ! 
Mais, ici, même si le « chat » n'est pas là, les « souris » ne danseraient pas ! Une ambiance d'ombre et de lumière, des parasols, des stores (rétractables), des chaises façon « metteur en scène », et puis l'affabilité des serveurs, Max, Jean-Pierre et Sabri, qui s'appliqueront à prouver qu'une équipe bien « soudée » fait aussi le succès d'une maison de qualité, et soyons francs, l'empreinte du « pêcheur » sur son pointu n'y sera certes pas étrangère ! La salade d'artichauts et crevettes fraîches, toute en volupté, la « belle » friture d'anchois frais, un délice éveillé, et le tartare de thon, volontaire et révérencieux, tout cela nous évoquera la simplicité dans toute sa « grandeur ». Le pavé de loup rôti, ses artichauts frais, le filet de pagre également rôti aux girolles et la sole simplement grillée, ses pommes vapeur, il faudrait être simple d'esprit pour ne pas succomber à leurs charmes ravageurs ! Le meilleur du meilleur, vous dis-je !A Cannes, on ne fera pas mieux ! Et ce n'est pas côté desserts que l'on pourra s'insurger en faux ! La fameuse tarte Tatin maison, le tiramisù, impérial, la tarte framboises crème mousseuse et « aérée façon Sabayon », et le café Liégeois, ne feront pas dans le détail. Pas de pitié pour les âmes sensibles, et les petites natures ! Les papilles vertueuses n'ont qu'à bien se tenir ! Notre dégustation de vins : Château Rasque - cuvée Alexandra - 2013 et Minuty - Prestige - rosé - 2013. Menu du midi 28 €. Menu de l'écailler 39 €. Ardoise de 20 à 82 € (langouste vivante 600 gr).Carte : Entrée de 20 à 26 €. Plats de 26 à 48 €. Desserts de 8 à 12 €.Ouvert tout les jours midi et soir 12h-14h30 et 19h-22h30.
Fred l’Écailler7, Place de l'étang06 400 CannesRéservation au +33 (0)4 93 43 15 85 www.fredlecailler.com Note 14/20