Poulet à l'indienne

Par Gourmandine 47

J'ai découvert cette recette gourmande sur le blog Actualités Brit Hotel. Je n'ai pas suivi à la lettre la recette initiale, car une partie du plat devait se préparer la veille mais j'ai tout cuisiné le même jour.

Ce poulet à l'indienne est un délice, avec son parfum coco et les saveurs sucrées/salées.... avis aux amateurs !!!

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 pomme
  • 2 oignons moyens coupés avec les lunettes Onion Goggles GIF
  • 1 grosse poignée de raisins blonds
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 20cl de lait de coco ECOMIL
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 CS de farine
  • 2 CS d’huile d'olive
  • sel, poivre
  • J'ai ajouté une courgette

Couper les oignons.

Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter le curry et la farine, remuer pendant 1 minute, puis versez progressivement le lait de coco.

Ajouter la pomme et la courgette coupées en cubes. Ainsi que les noix de cajou et les raisins blonds. Incorporer la crème fraîche.

Ajouter les morceaux de poulet, et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Transférer la préparation dans un plat. Et passer au four à 170° pendant une trentaine de minutes.

J'ai servi mon poulet à l'indienne avec du riz basmati, de la roquette et des dés de tomates pour apporter de la fraîcheur.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

pouletindiennelait de cocosucré salénoix de cajoucourgettes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 pomme
  • 2 oignons moyens
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 20cl de lait de coco ECOMIL
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre