Taboulé aux pois chiches Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Il faut : 350 g de semoule de blé "moyen " 250 g de pois chiches cuits 3 tomates nien mures 3 petits oignons blancs 2 citrons 15 cl d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel et poivre Préparation : Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude ) Laver les tomates et les couper en petits dés Peler et hacher les oignons Laver et sécher et ciseler la menthe ( mon choix s'est porté sur de la menthe chocolat ) Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte ) préférez les pois chiches à cuire à la maison Dans le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients Rectifier si besoin l'assaisonnement Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure Servir très frais Source : La cuisine à l'huile d'olive Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy Editions Ouest-France
Taboulé aux pois chiches , Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné
Par SachaTaboulé aux pois chiches Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Il faut : 350 g de semoule de blé "moyen " 250 g de pois chiches cuits 3 tomates nien mures 3 petits oignons blancs 2 citrons 15 cl d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel et poivre Préparation : Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude ) Laver les tomates et les couper en petits dés Peler et hacher les oignons Laver et sécher et ciseler la menthe ( mon choix s'est porté sur de la menthe chocolat ) Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte ) préférez les pois chiches à cuire à la maison Dans le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients Rectifier si besoin l'assaisonnement Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure Servir très frais Source : La cuisine à l'huile d'olive Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy Editions Ouest-France