Cake un jour, cake toujours!!! J'ai trouvé celui çi sur le blog de "nos vies de mamans", si vous avez des enfants aller y faire un tour, il regorge de conseils, astuces, bons plans et activités ludiques pour les loulous mais aussi des recettes!
Comme je souhaitais ce cake en plat principal et non en apéritif (la recette à la base était donc pour l'apéro) j'ai modifié un peu la composition en rajoutant des lardons et en augmentant les quantités!
Donc merci à "mum cherie" (son petit nom dans ses newsletters) car je n'aurais jamais pensé à faire un cake avec ce fromage que j'apprécie d'ailleurs beaucoup!! ;) alors on oublie les matières grasses! lol!! ;);) et on se délecte!!
INGREDIENTS150g de fourme d’Ambert
225g de farine
200g de lardons
70g de fromage râpé
3 œufs
15cl de lait
8cl d'huile
1 sachet de levure
Une 10enes de pincée de sésame (20g environ)
ETAPES
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Faire cuire les lardons dans une petite poêle et réserver.
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Battre ensuite les oeufs et les incorporer doucement au mélange.
- Ajouter ensuite l'huile et le lait.
- Couper la fourme d'ambert en petits morceaux et ajouter la à l'appareil.
- Pour finir ajouter 6 pincées de sésame dans le mélange (ce n'était pas dans la recette de "mum chérie" mais j'avais bien envie...); et les lardons sans oublier le fromage râpé
- Beurrer un moule à cake (ou disposer du papier cuisson à l'intérieur), disposer l'appareil et rajouter le reste de sésame en toping sur votre cake.
- Cuire à 200°c pendant environ 40 mns.