Pour les amoureux de la vanille, ces biscuits sont à tomber par terre ! De plus ils sont très faciles à faire !
250 g de farine
1 cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse)
175 g de beurre ramolli
80 g de sucre
2 pincées de fleur de sel
Sucre cristallisé
•Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés, le sucre, la fleur de sel et la vanille jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.
•Ajouter la farine et travailler la pâte de manière à former une boule.
•Partager la boule en 2 pâtons, puis les rouler en boudins de 3 cm de diamètre environ. Les envelopper de film alimentaire. Placer au frigo pour 1 h.
•Préchauffer le four à 170° (th 5-6).
•Saupoudrer uniformément de sucre cristallisé une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
•Ôter le film alimentaire des pâtons et rouler les 2 boudins dans le sucre puis les détailler en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
•Débarrasser la plaque du reste de sucre cristallisé puis déposer les biscuits dessus.
•Enfourner pour 15 min : les biscuits doivent être peine dorés.
•A la sortie du four, saupoudrer les biscuits de sucre cristallisé et laisser refroidir un peu avant de les déposer sur une grille.