El bassima à l'ananas

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,


El bassima est un dessert égyptien à la noix de coco, succulent, facile et économique...

Je l'ai revisité en lui ajoutant de l'ananas frais, pour apporter plus d'exotisme... 

*Ingrédients:

Le biscuit:

- 200g de farine

- 100g de noix de coco râpée

- 200g de lait concentré sucré

- 85g de beurre fondu

- 7g de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf+ 1 jaune d'œuf

Le sirop à l'ananas:

- 200g de sucre

- 25cl d'eau 

- 2 tranches d'ananas frais 

- Le jus de 1/2 citron

Décoration

- Ananas frais

- 200g de mascarpone

- Noix de coco râpée

- Zeste de citron vert
 

*Préparation:

Le sirop à l'ananas:

- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau, les tranches d'ananas et le jus de citron.

- Mettre le sirop à feu moyen jusqu'a ébullition, éteindre et laisser refroidir.

Le biscuit:

- Mélanger la farine, la noix de coco, la levure, le sucre vanillé, les œufs, le beure fondu et le lait concentré sucré.

- Verser la préparation dans 6 moules individuelles beurrés.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.

- Une fois que la pâte cuite, sortir du four et l'arroser au sirop.

Décoration:

- Couper l'ananas en petit dès.

- Façonner des quenelles de mascarpone, les saupoudrer de la noix de coco.

- Répartir l'ananas sur toute la surface des petits gâteaux, puis disposer les quenelles de mascarpone au milieu.

- Zester  de citron vert.

 

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Bessaha Oraha.