En toute simplicité, préparez-vous une assiette légère qui fera une parfaite entrée ou un délicieux plat pour les gourmands. De petites ravioles aux champignons poêlés et une délicate mousse de crème de rutabaga.
Ingrédients :
6 feuilles de lasagnes
500 g de champignons de Paris
1/2 oignon jaune
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil plat
50 cl de crème liquide + 20 cl si besoin
3 rutabagas
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
1. Mettre les feuilles de lasagne à cuire dans de l'eau salée.2. Préparer la farce en éminçant les champignons, l'oignon, l'ail et le persil. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
3. Dans une casserole, mettre la crème à chauffer avec les rutabagas épluchés et coupés en dés. Laisser réduire d'un tier, baisser le feu si la crème monte trop. Mixer le mélange dans un chinois ou une passoire fine. Garder au chaud de côté.
4. Dans votre assiette, faire des petits tas de champignons dans votre assiette et les recouvrir d'un carré de feuille de lasagne. 5. A l'aide d'un robot plongeant, émulsifier la crème de rutabaga (l'allonger à la crème liquide si elle est trop épaisse). Et la répondre sur vos ravioles.