Depuis le temps que je vous parle de son fruit préféré... Et oui Maëlann est complétement addict à la banane. En purée, en morceaux... Bref elle adore ça. Lorsque son papa prend son petit déjeuner et qu'il commence à manger sa banane. Elle lorgne le fruit avec insistence puis fait des sourires à son papa. Elle essaye d'amadouer son papa. Puis il finit par craquer et lui en donne. Et à ce moment là, elle se jette dessus et en croque un gros morceau ! Miam !
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 300 grammes de purée
Ingrédients :
- 3 bananes
Préparation :
- Peler et couper en petits morceaux les bananes.
- Les placer dans le panier du cuit-vapeur.
- Verser de l'eau. Puis mettre à cuire pendant 10 minutes.
- Récuperer les morceaux de bananes cuites et les mettre dans le bol mixeur. Mixer le tout avec quelques cuillères à soupe du jus.
- On peut ajouter du jus selon la texture recherchée. La banane est très épaisse donc on peut ajouter beaucoup d'eau.
- Verser cette purée dans des petits pots adéquates.
- Attendre que ça refroidisse avant de les stocker au congélateur.
- Sortir le pot la veille avant dégustation.
Idées, trucs & astuces :
À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;)