Une recette que j’ai chipé à mon amie Claudine alias Gut.
Une pâte à madeleine cuite dans un moule à cake quelle délicieuse idée tu as eu ma Claudine !
Pour plus de gourmandise j’ai ajouté de la menthe fraîche. Mon moule était un peu grand donc mon cake est un peu raplapla mais absolument exquis !
Je n’ai pas fait comme Claudine pour la méthode de préparation : j’ai tout mis dans un saladier et mélanger à la cuillère en bois. Un coup de fouet juste avant de déposer la pâte dans le moule !
210 gr de farine
1/2 càc de levure chimique
1/4 de càc de sel
3 oeufs entiers + 2 jaunes
150 gr de sucre en poudre
Le jus d’un citron
Zestes très fins du citron
180 gr de beurre doux
7 grs de feuilles de menthe poivrée fraîche
Sucre glace
Préchauffer le four à 180° C avec le bol de beurre dedans pour le faire fondre doucement.
Faire chauffer au micro-onde le jus de citron avec les feuilles de menthe pendant 30 sec.
Laisser infuser 15 mins.
Filtrer le jus de citron et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la cuillère en bois puis un coup de fouet manuel.
Verser cette pâte dans un moule à cake et enfourner pour 30 mins environ.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation