Pour le repas de ce soir, j'ai réalisé une bonne chorba avec ces fameuses pâtes "langues d'oiseaux"!! j'adooore.... moi qui suis habitué à la "Harira", qui est tout aussi extra, je n'avais pas de recette spécifique "chorba" donc j'ai parcouru le net pour trouver THE recette est je suis tombé sur une copinaute bloggeuse Maryse & Cocotte!! sont blog est SUPERBE! et la recette.... une merveille et pas si compliquée où aussi longue que l'Harira!
Dons à vos faitous les amies!
Pour une marmitte de 6L (8pers voir plus):
_ 800g de viande d'agneau coupé en petit morceaux (boeuf pour moi)
_ 800g de tommates fraiche (ou tomate pelé en boite, comme la recette)
_ 250g de langues d'oiseaux
_ 2 oignons coupés en petit dés
_ sel, poivre, cannelle, safran, paprika et ras el hanout
_ 1 botte de coriande fraiche sicelé (1/2 pour moi)
_ 150g de pois chiche frais (trempés la veille dans l'eau)
_ de l'huile
Mettre à cuier avec 5cl d'huile, les oignons, la viande, les pois chiches et vos épices sauf le raz el hanout! cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.(5min).
Mixer vos tomates pelées (épluchée) et verser la moitié dans le faitout, remuez et laissez réduire à découvert quelques minutes.
Ajoutez de l'eau jusqu'à moitié, couvrir et laissez mijoter jusqu'à cuisson des pois chiches! (sans évaporer l'eau, sinon rajoutez).
Ajoutez l'autre moitié des tomates mixées et porter à ébulition (ajoutez de l'eau si nécessaire) puis mettre vos langues d'oiseaux et remuez CONSTAMENT (enfin presque!!!) mais restez à côté sinon vos pâte risque de coller au fond et laissez cuire vos pâtes. Laissez selon la texture que vous souhaitez! plus liquide, ajoutez un peu d'eau (en sachant que même aprés cuisson les pâte absorbent) ou plus épais laissez réduire.
En fin de cuisson mettre le ras el hanout et la coriande, remuez et arrêtez!!!
Bon ap!! :)