Retour en France: vacances à la campagne (sans four pour le moment) heureusement que j'ai ma sorbetière pour essayer de nouveaux sorbets et de nouvelles glaces.Une dernière recette avant de fermer ma petite pâtisserie pour quelques semaines: la glace (légère) à la fraise Tagada. Si le goût reste artificiel et ne vaut pas un vrai sorbet à la fraise, la texture de cette glace sans oeuf est juste parfaite.. J'ai adapté les proportions d'une recette trouvée sur Marmiton
La recette
1. Placez les fraises Tagada dans une casserole.
2. Ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les bonbons soient bien fondus.
3. Passez le mélange au tamis pour éliminer le côté granuleux des bonbons.
4. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Placez au frais quelques heures avant de turbiner la préparation en sorbetière.
A servir avec des meringues Tagada ....
Bonnes vacances d'été à tous !