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Une recette que j'ai trouvé sur Marmiton et que j'ai adapté avec mon thermomix.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 filets de poulet ou dinde
- 20 cl de lait de coco
- 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
- 10g d'huile d'olives
- sel
- poivre
- 1,5l d'eau
- 250g de riz
Préparation:
- Concasser les noix de cajou, on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
- Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.
- Faire chauffer le curry dans l'huile chaude jusqu'à ce que ses parfums s'exhalent.
- Ajouter le poulet et laisser dorer durant 5 minutes.
- Verser alors la sauce soja puis la crème. Mélanger puis laisser cuire durant 10 minutes. Ajouter les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.
- Accompagner avec du riz
Préparation avec le thermomix:
- Pour la sauce, mettre les noix de cajou dans le bol et mixer 8s/Vit4, puis mettre l'huile d'olives et le curry, puis faire chauffer à 100°C/Vit2/3mn.
- Pendant ce temps, détailler, le poulet en lanières et les disposer dans le panier Varoma. Saler et poivrer.
- A la sonnerie ajouter le lait de coco et la sauce soja, le poivre et faire chauffer à nouveau à 100°C/Vit2/3mn. Réserver la sauce au chaud.
- Pour la cuisson du riz et du poulet
- Inutile de rincer le bol, mettre 1,5 l d'eau et faire cuire 10mn/Varoma/Vit1, placer le panier Varoma avec le poulet.
- A la sonnerie,mettre votre riz dans le panier cuisson et l'insérer dans le bol, remettre en place le panier Varoma et continuer la cuissson 100°C/Vitesse mijotage/ temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.