Tartelettes aux pommes et aux amandes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici des petites tartelettes aux pommes et aux amandes, simples et délicieuses, bien croustillantes et parfumées : un régal ! Servez-les tièdes et accompagnées d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise !

Tartelettes aux pommes et aux amandes   Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 15 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 tartelettes Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 8 cuil. à café d'amandes effilées
  • cassonade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte et coupez-la en 8 rectangles (s'il vous reste des chutes, saupoudrez-les de sucre et roulez-les sur elles-mêmes pour réaliser les petits palmiers que vous pouvez voir sur les photos !)
  3. Poser les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-les avec une fourchette.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez celles-ci sur la pâte.
  5. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes.
  6. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placez ensuite les amandes grillées sur les tartelettes.
3.2.2708

Cette recette Tartelettes aux pommes et aux amandes provient du site Cuisine Blog.