Magazine Cuisine

Tartelettes aux pommes et aux amandes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici des petites tartelettes aux pommes et aux amandes, simples et délicieuses, bien croustillantes et parfumées : un régal ! Servez-les tièdes et accompagnées d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise !

Tartelettes aux pommes et aux amandes   Tartelettes aux pommes et aux amandes Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 15 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 tartelettes Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 8 cuil. à café d'amandes effilées
  • cassonade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte et coupez-la en 8 rectangles (s'il vous reste des chutes, saupoudrez-les de sucre et roulez-les sur elles-mêmes pour réaliser les petits palmiers que vous pouvez voir sur les photos !)
  3. Poser les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-les avec une fourchette.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez celles-ci sur la pâte.
  5. Saupoudrez de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes.
  6. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placez ensuite les amandes grillées sur les tartelettes.
3.2.2708
Tartelettes aux pommes et aux amandes Tartelettes aux pommes et aux amandes Tartelettes aux pommes et aux amandes

Cette recette Tartelettes aux pommes et aux amandes provient du site Cuisine Blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines