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On mange quoi demain ? Biscuit aux carambars

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une très bonne recette Tup à réaliser dans le moule à garnir en silicone qui est en «cadeau hôtesse » tout l’été ! A refaire …

BISCUIT « CARAMBARS »

Préparation : 25 mn – Cuisson : 10 à 12 mn TH.6/7 ou 200°

Ingrédients pour 1 moule à garnir

Biscuit léger sucré

Biscuit carambars

3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

15 ml d’eau bouillante

5 ml de vanille liquide

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique

1 pincée de sel

10 ml d’huile

Garniture

200 ml de crème liquide entière

20 carambars

25 ml de cacao amer

1 noisette de beurre

. Faire préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°

Biscuit carambars 1

. Dans le bol batteur de 1.5 l versez les 3 jaunes d’œufs, ajoutez le sucre, l’eau chaude et la vanille

. Fouettez à l’aide du fouet plat métallique : la préparation doit doubler de volume

Biscuit carambars 2

. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et mélangez à l’aide de la spatule silicone

Biscuit carambars 4

. Dans le speedy chef, montez 3 blancs d’œufs en neige très ferme, avec une pincée de sel.

Biscuit carambars 5

Incorporez-les au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation, ajoutez l’huile. Versez dans le moule à garnir silicone.

Biscuit carambars 6

. Faites cuire 10 à 12 mn à 200° bas dans le four. Démoulez chaud et laissez complètement refroidir sur une grille.

Biscuit carambars 7

. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.

. Versez la préparation sur la base du biscuit léger sucré. Mettre au frais.

. Servir avec une boule de glace à la vanille … humm !!!!

Bon appétit et à bientôt


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