Haricots caramélisés

Par Mikapetitchat

En accompagnement de viandes blanches.

Pour deux personnes :

- 250g de haricots verts

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Pendant que les haricots cuisent, préparez les légumes en taillant la carotte et l'oignon en fine julienne et en hachant l'ail.

Dans une poêle, faites blondir ail et carotte, au besoin mouillez un peu afin que çà n'adhère pas.

Ajoutez ensuite les haricots et l'oignon et faites sauter le tout pendant 5 minutes.

Après avoir versé la cuillère de citron, ajoutez le vinaigre et saisissez encore vos légumes quelques minutes afin de bien les imprégner des divers arômes.

En fantaisie, je me suis autorisée à ajouter un peu de piment mais rien de nous y oblige.

C'est prêt.