A la différence près que la fraise, contrairement aux agrumes, risque de fermenter et de ne pas pouvoir se conserver. Il faudra donc modifier la recette de base ; là où on laisse les agrumes marinés plusieurs semaines, il suffit de laisser les fraises deux ou trois jours tout au plus et de le filtrer ensuite. Contre toute attente on arrive de cette manière à garder le vin plusieurs semaines, voir plusieurs mois au réfrigérateur…vivement l’hiver pour se rappeler les bons souvenirs de barbecue arrosés entre amis !
200g de fraises
15cl d'alcool pour spiritueux à 40° (on le trouve en supermarché dans le rayon tout en bas!)
3 CàS de sucre
50cl de vin rosé
Mixer les fraises grossièrement avec l'alcool.
Ajouter le sucre et le diluer.
Ajouter le vin rosé et bien mélanger.
Laisser macérer au réfrigérateur 48h00.
Filtrer le tout a travers une passoire très fine. L'idéal est même d'utiliser un collant pour laisser passer le moins de fruit possible.
Et c'est tout !! Garder au réfrigérateur et servir bien frais à l'apéritif !