Le vendredi c'est retour vers le futur… Petits palmiers cœurs au pesto parce qu'il fait un temps à cuisiner simple !

Par Dorian
Rien que de chercher ma recette du jour j'ai failli me fatiguer à tourner les pages de mes archives… forcément avec cette chaleur...Y'a des jours comme ça où le moteur tourne au ralenti et pendant lesquels on sent bien que ça ne sert à rien d'essayer de le faire monter dans les tours sans risquer la surchauffe.Et comme avec le temps j'ai appris que dans ces cas-là il ne fallait pas lutter et qu'il suffisait de se mettre en position de moule couchée dans un canapé et d'attendre, d'attendre… en se disant que ça finirait bien par revenir, j'ai choisi une recette de circonstance.Une recette toute simple que l'on peut même presque préparer du fond de son canapé et surtout surtout déguster du même endroit !Petits palmiers cœurs au pestoIngrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée – 1 petit bouquet de basilic – 2càs d'amandes effilées – 20g de parmesan râpé – 1 petite poignée de roquette – ½ gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive – poivre- 1 jaune d'œufMettez dans le bol d'un mixer le basilic effeuillé, les amandes, le parmesan, la roquette, l'ail et l'huile d'olive. Poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte pas trop lisse, n'insistez pas trop.Etalez votre pâte feuilletée et étalez dessus le pesto. Roulez chaque côté de la pâte vers le centre jusqu'au milieu. Coupez des tranches d'environ 1cm, donnez-leur une forme de cœur, puis écrasez-les légèrement.Badigeonnez avec le jaune d'œuf et enfournez à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Mais pourquoi, et si finalement ça ne passait pas je passerais ma vie au fond du canapé ? est-ce que je vous raconte ça…