Rien ne vaut un petit dessert pour commencer le week-end. La tarte fine c’est toujours un plaisirdont il ne faut surtout pas se priver. Même si la banane et la pomme ce n’est pas un fruit de saison, c’est toujours excellent pour la santé et le moral. Alors laissez vous tenter par cette recette de dessert rapide à préparer et économique.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte feuilletée prête à étaler
3 bananes
1 pomme
50 g de beurre demi sel
3 c. à soupe de sucre roux de préférence
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette
La mettre au froid
Couper les bananes en rondelles fines
Eplucher la pomme et la couper en petits dés
Disposer grossièrement les bananes puis les dés de pommes
Couper le beurre en petits morceaux et le répartir sur les fruits
Saupoudrer le sucre
Enfourner pour 20 mn et servir immédiatement
CONSEILS
Servir avec une boule de glace à la vanille
Si vous souhaitez une pâte plus ferme laisser cuire 10 mn environ de plus
Vous pouvez mettre plus de pommes et moins de bananes