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Une bouchée d’Orient dans votre assiette

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui, c’est la fête nationale américaine et  la France et l’Allemagne s’affrontent en quart de finale de la Coupe du Monde. Et bien, moi je vous propose de partir vers des saveurs orientales avec un grillés au coeur de cabillaud. Pas besoin de logique quand c’est bon comme ça ;)

Oriental site

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 3 poivrons multicolores ( vert, rouge, jaune)
  • 50 g de cabillaud par personne
  • 50 g de rouget
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de Raz el hanout
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • cannelle
  • 1 citron vert
  • Graines de sésame

Cabillaud et poivrons  5

RECETTE

Les poivrons

  1. Lavez et épluchez les poivrons à l’aide d’un économe. Videz l’intérieur en enlevant tous les grains et les parties blanches.
  2. Coupez les poivrons en quatre dans le sens de la longueur puis poêlez les rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pour les attendrir. Réservez sur une planche.

Cabillaud et poivrons  4

Le cabillaud

  1. Assaisonnez le cabillaud avec le ras el hanout, la cannelle , le sel et le poivre, ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez mariner 15 minutes
    Cabillaud et poivrons  2
  2. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites colorer les morceaux de cabillaud et le rouget de façon à obtenir une jolie coloration.

Cabillaud et poivrons  3

  1. Epluchez les oignons le gingembre et l’ail et émincez. Faites les revenir dans une poêle et ajoutez la coriandre ciselée.

DRESSAGE

  1. Roulez les morceaux de cabillaud et rouget dans cette préparation  puis dans les graines de sésame puis entourez les de poivrons grillés et maintenez le tout à l’aide d’un pic. Arrosez de citron vert.
    Cabillaud et poivrons  1
  2. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et dégustez aussitôt.

Cabillaud et poivrons

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

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