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Petits Gratins au Crabe

Par Francoisethomas

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Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d'Héloïsa Bacellar, cuisinière et pâtissière réputée au Brésil, qui a écrit plusieurs ouvrages culinaires sur la cuisine brésilienne. Qui fait également des émissions télévisées, radiophoniques ect. Elle a aussi fondé à Sao Paulo une école de cuisine dans laquelle elle a donné des cours pour un public amateur.

J'ai réalisé cette Entrée, lors de notre Soirée à Thème Brésil, dont j'ai déjà partagé avec vous la recette de la Picanha au Barbecue ICI ...

Bien entendu pour être totalement raccord avec le thème, la Boisson qui a accompagné cette Soirée était une Caïpirinha, réalisée à base de Cahaça ...

Ingrédients pour 6 ramequins :

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- 1 petit Oignon

- 1 gousse d'Ail

- 1 Poivron Vert

- 1 Tomate (bien mûre)

- 15 gr de Beurre doux

- 200 gr de Chair de Crabe (j'ai utilisé deux boîtes de conserve, pour un poids total égoutté de 240 gr)

- 100 de Mie de Pain

- 20 cl de Lait de Coco

- 3 CS de Coriandre, Persil, Ciboulette mélangées et ciselées

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel Poivre

- Chapelure (j'ai utilisé celle que j'avais confectionnée ICI)

Préparation :

- Peler et hacher l'Oignon et l'Ail.

- Laver, éplucher et couper en petits dés, le Poivron Vert et la Tomate.

- Faire fondre la moitié du Beurre et l'Huile dans un faitout et y ajouter l'Oignon et l'Ail, laisser dorer 1 à 2 minutes en remuant sur feu vif. Ajouter ensuite les dés de Poivron et de Tomate, saler et laisser cuire sur feu doux durant 7 minutes. La préparation à bien réduit.

- Ajouter alors la Chair de Crabe, goûter et rectifier l'assaisonnment en Sel et Poivre (selon vos goûts). Mélanger et laisser cuire durant 5 minutes, la Chair du Crabe va changer de couleur.

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- Ajouter la Mie de Pain, au bout de ce temps, le Lait de Coco, remuer et laisser cuire de façon à ce que cela épaississe.

- Ajouter les Herbes ciselées (Coriandre, Persil, Ciboulette), cesser la cuisson et réserver.

- Pré chauffer le four à 210°. Beurrer avec l'autre moitié de Beurre l'intérieur des ramequins. Remplir à presque ras bord, de prépartion de Crabe, Saupoudrer de Chapelure. Déposer sur le dessus quelques copaux de Beurre. Cuire au four à 210° durant 15 minutes. 

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- Servir Chaud.


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