- 1 litre de lait de soja nature Sojasun
- 2 sachets de ferments "desserts soja" Nat Ali
- 24g Cook'line
- 80g inuline stévia Maison du Stévia
- 40g cacao pur dégraissé à la stévia Protal
Commencer par mélanger les ferments avec Cook'line puis ajouter le lait.
Bien fouetter le mélange et répartir dans les 8 pots.
Ajouter dans chaque pot, 10g d'inuline stévia et 5g de cacao dégraissé Protal puis bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.
Ces yaourts diététiques au soja font seulement 85 calories et sont riches en fibres grâce à Cookline et à l'inuline stévia.
Cook'line remplace le lait en poudre (mais sans les calories) et permet d'obtenir une consistance assez ferme.
Quant à l'inuline stévia, d'une part, elle remplace le sucre.... et d'autre part, elle apporte de l'onctuosité.
Ces yaourts maison au soja et au cacao sont très savoureux et super gourmands avec leurs 2 couches.... un fond intensément chocolaté crémeux et onctueux.... en contraste avec la couche du dessus et sa texture ferme à la cuillère et superfondante en bouche....
Ces yaourts sont de vraies gourmandises diététiques.... à déguster sans culpabiliser.... et pourquoi pas avec de magnifiques cuillères parisiennes....