Mini Cherry Pie !

Publié le 04 juillet 2014 par Caroline @mllepah

C’est très simple, très bon et de saison, alors on se lance ! ;)

[ Je vous prépare la recette de la pâte sucrée maison actuellement !  Ce sera encore meilleur <3"><3"><3 ]

Préparation:

1 – Couper les cerises en deux et enlever les noyaux.
2 – Dans un bol, mélanger le sucre et la maïzena puis verser le tout sur les cerises. Mélanger et laisser reposer au moins 20 minutes.
3 – Égoutter le jus obtenu et le faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne un sirop épais.
4 – Bien garnir les moules à muffins avec la pâte sucrée, ou sablée en prenant soin de bien mettre de la pâte jusqu’en haut du moule, comme pour faire des tartelettes.
5 – Mélanger avec les cerises la confiture de fraise, ou de n’importe quel fruit rouge ( framboise, cassis…) et garnir les moules avec la préparation.
6 – Verser deux ou trois cuillères à soupe de sirop sur les tartelettes, directement sur les cerises.
7 – Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes, tout en surveillant de temps en temps.

C’est prêt ! Attendez qu’elles refroidissent bien avant de les sortir des moules, servez avec de la chantilly ou de la glace vanille !!! :3