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Sauce pesto

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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C'est une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup de préparation et de temps. J'adore la préparer puis ça me fait toute la semaine. En sauce, dans des salades, des toasts... Bref c'est délicieux. Je profite de ce post pour particper au concours du blog Cro'K'mou ! Son blog est une mine d'or. Vous avez vus les photos de folies ! J'adore ! Pour connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image.

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Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

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  • 2 bouquets de feuilles de basilic
  • 60 grammes de pignons
  • 70 grammes de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel (fleur de sel)
Préparation :
  • Équeuter les feuilles de basilic. Les mettre dans le bol mixeur.
  • Ajouter le parmesan, les pignons et les gousses d'ail pelées.

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  • Verser l'huile d'olive et les pincées de sel puis mixer le tout.
  • Une fois qu'on obtient une purée liquide. C'est prêt.
  • Verser cette sauce dans un bocal stérélisé.

Idées, trucs & astuces :

Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.

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J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

HuileOlivArnaudGillet

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