Source : mon invention basée sur une tatin d'abricot simple
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 1 pâte brisée - abricots - 100g de sucre - 50g de beurre - 70g de graines de courge
Préchauffer le four à 200°C
Laver les abricots, les couper en deux et enlever le noyau.
Dans votre moule à tatin réaliser un caramel en laissant fondre le sucre. Une fois fondu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un caramel onctueux.
Bouger le moule afin d'étaler le caramel sur toute sa surface.
Disposer les abricots, dos contre le moule et parsemer de graines de courge.
Poser la pâte sur les abricots en enfonçant un peu les bords.
Enfourner.
Démouler dés la sortie du four.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Verdict : Hummmmmmmm
Cette recette est sponsorisée par :
- FARIN'UP pour les graines de courge
- G.I.F pour le moule à tatin
- RUE DU COMMERCE pour la plaque à induction
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog