Très sceptique au départ, j'ai quand même voulu tester l'huile d'olive dans un gâteau sucré...
Et j'ai choisi les financiers en reprenant la recette de ceux que j'avais fait dimanche dernier... et mon scepticisme à laisser place à un gros "huuuuummmm"... c'est vraiment trop bon et pas du tout écoeurant comme je l'avais pensé au début :) et avec du cassis c'est doublement trop bon ;)
Pour 6 financiers :
![Financier amandes, cassis et à l'huile d'olive Financiers cassis huile d'olive](http://media.paperblog.fr/i/720/7205697/financier-amandes-cassis-lhuile-dolive-L-f1Dlfs.jpeg)
50 g d'amandes en poudre
65 g de sucre glace
20 g de cassonade
25 g de farine
75 g de blancs d'oeuf frais
Quelques gouttes d'arôme amande amère
65 g d'huile d'olive
Cassis
Préchauffer le four à 250 °C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la cassonade et la farine.
Ajouter les blancs d'oeuf, l'arôme, et mélanger.
Incorporer l'huile d'olive et bien mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone et ajouter quelques cassis.
![Financier amandes, cassis et à l'huile d'olive DSCN5945](http://media.paperblog.fr/i/720/7205697/financier-amandes-cassis-lhuile-dolive-L-ITHSS5.jpeg)
Baisser la température du four à 220 °C et enfourner pour 3 mn.
Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn environ.
Démouler délicatement les financiers et les laisser refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise !!!