Quand il fait aussi beau et chaud, il n'y a rien de mieux qu'un BBQ, une grillade de viande et de légumes, une grande salade variée, des amis, la famille et le tour est joué.
De plus, si l'on est en vacances, c'est le bonheur.
Cet été, Charal propose une nouvelle gamme de produits BBQ : des pièces de bœuf, sélectionnées et préparées par les bouchers de la marque : Côte de bœuf, T-bone, de Fines pièces de bœuf à la provençale, des Pavés au poivre et pièce à l’huile d’olive et au romarin. Chaque morceau présente une texture et une saveur en bouche différentes.
Les conseils du boucher pour réussir au mieux sa viande grillée :
Privilégier une cuisson forte et brève, qui permettra de croûter la viande et d’emprisonner le jus.
Ne pas saler pendant la cuisson, car le sel sur la braise attise les flammes.
Pour une grosse pièce de bœuf, saisir la viande et la retourner une fois l’apparition d’un jus rosé.
Pour retourner la viande, se servir d’une pince, plutôt que d’une fourchette, pour ne pas la piquer : elle conserve ainsi tout son jus et reste tendre.
Pour un barbecue au charbon : mettre la viande quand la braise est blanche, car c’est à ce moment-là que la chaleur est la plus forte.
Si vous n'avez ni BBQ, ni jardin, vous pouvez aussi vous servir de votre poêle pour griller la viande et l'accompagner, comme je l'ai fait, de patatas Bravas.
Une autre recette de Patatas Bravas ici.
INGRÉDIENTS :
P/2 ou 4 pers.
1 Charal Barbecue (2 pièces de bœuf à la provençale et 2 au concassé de poivre)
750 gr de pommes de terre à chair ferme
6 cuillères à soupe de ketchup Hot Amora
1 cuillère à café de paprika (je n'en avais pas)
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre.
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