Pain trèfle a la mortadelle

Par Fimere
Une recette de boulange avec un façonnage bien sympa.Ces pains à la mortadelle en forme de trèfle sont parfaits pour ce mois de ramadan. 
Ingrédients:
600 g de Farine 
2 c à café de sel 
30 g de levure du boulanger  
10 cl de babeurre
1 œuf 
10 cl d'huile 
20 cl de lait 
des tranches fines de mortadelle 
1 jaune d’œuf
des graines de pavot ou sésame
Préparation:
Dans la cuve du robot mettre 500 g de farine, le sel et la levure.
Mélanger.
Faire un puits, y verser le babeurre,  l'huile, l’œuf et le lait tiède.
Mélanger le tout puis commencer à pétrir la pâte tout en ajoutant les 100 g de farine restant.
Une fois le pétrissage terminé, couvrir la pâte avec un linge et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Préchauffer le four a 180°C.
Fariner le plan de travail et aplatir la pâte en une fine couche.
Découper des cercles de la même taille que la mortadelle.
Superposer un cercle de pâte, une rondelle de mortadelle et finir avec un autre cercle de pâte.
A l'aide d'un couteau ou une roulette, réaliser 8 incisions identiques.
On obtient 8 triangles.
Tourner chaque triangle et le souder avec celui d'a côté.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des cercles de pâte. 
Badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf et parsemer de pavot ou de sésame.
Faire cuire les trèfles au four 20 min environ (chacun selon son four).